CENATグループニュース(中国語)

国际锂电池著名科学家Guyomard教授对上海卡耐新能源进行友好访问

google翻訳

2018年10月19日上午,来自法国科学研究院的国际锂电池著名科学家Dominique Guyomard 教授来上海卡耐新能源有限公司访问参观,卡耐新能源董事长兼总裁于洪涛、副总裁张勍、电池技术研究院张海林院长和副院长赵文文陪同参观和进行了交流。

Guyomard教授现任法国科学研究院特别研究组的主任,同时也是法国南特Jean Rouxel 材料研究中心电化学储能和转化实验室的主任(该团队现有45位科学家,其中包括19名研究人员,16名博士和19名博士后)。在国际上,担任国际电池协会的主席,身兼美国电化学电池委员会的执行委员。

Guyomard教授获奖无数,其中包括获得了2007年国际电池协会研究奖;2008年法国自然科学奖;2010年美国电化学电池研究奖;2016年美国电化学电池技术奖;2018年电池协会主席贡献奖。

交流中,Guyomard教授对他的研究背景和研究方向公司领导做了介绍。他的团队致力于二次电池,超级电容器,燃料电池等领域的研究。尤其在固态电化学,材料化学,表面化学等用于锂离子电池,锂金属-聚合物电池,Li-S,以及钠离子电池方面有着很深入的研究。目前的研究方向也包括硅负极材料,新型固态电解质,以及相关反应和劣化机理的研究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过了解公司的概况和产品,以及对产线和实验室的参观,Guyomard教授对卡耐的生产和研发能力表示了肯定。同时也惊叹卡耐在过去几年里取得的巨大成就。交流中,于总谈到了在中国政府的大力鼓励下,中国新能源市场的规模正在不断扩大。卡耐积累了成熟的三元软包量产技术,也在不断地壮大,希望今后跟Guyomard教授在实现量产的技术上开展合作,寻求产业化合作的机会。教授也表示会继续跟我公司保持联系,寻求合作的可能性。会后一起合影留念!

 

Print Friendly, PDF & Email