CENATグループニュース(中国語)

上海卡耐新能源顺利通过张江国家自主创新示范区专项发展资金项目中期评审

google翻訳

近日,上海卡耐新能源有限公司(以下简称“卡耐”)申请的2017年度上海张江国家自主创新示范区专项发展资金项目——高性能三元动力锂离子电池技术的工程化与产业化(项目编号:201705-JD-C1085-029)已顺利通过中期验收,并在项目中期评审会上获得张江区专家老师的一致好评。

目前,中国新能源市场呈井喷式快速发展,在新能源汽车主要以纯电动为主的国家政策驱动下,开发高安全、高比能量的动力电池对于新能源汽车发展具有重要意义!卡耐顺应市场和政策需要,与中国科学院高等研究院合作项目:以高比能、高安全性、低成本动力锂离子电池的产业化为目标,通过高镍三元体系(532)、铝塑膜、陶瓷隔膜及功能电解液的协同运用,突破软包层叠技术、双向极耳技术、动态配组技术和系统液冷技术等关键技术瓶颈,实现高镍三元动力电池的规模化应用。

目前,项目技术已通过第三方检测认证,申请国家专利9项(其中4项已获授权),与上海国际汽车城(集团)有限公司就电动汽车用动力电池梯级利用和回收达成合作,进行相关技术的合作开发;项目产品(电芯、模组、系统)已通过客户的测试验证,电性能及安全性能等各项技术指标均能满足需求,并与江铃、长城华冠等著名车企达成合作意向,市场前景广阔。今后,卡耐将继续在“中国制造2025”发展战略的指引下,持续助力中国新能源汽车事业发展。

Print Friendly, PDF & Email