CENATグループニュース(中国語)

首款国产纯电动跑车前途K50上市,卡耐新能源给力“助攻”,独家为其提供“动力心脏”

google翻訳

8月8日,新造车公司前途汽车在其苏州生产基地举行发布会,正式宣布旗下首款车型,电动高性能跑车前途K50上市。

而为前途K50独家提供动力电池的,正是上海卡耐新能源——国内第一家从事三元软包动力电池企业。在前途K50发布会上,上海卡耐新能源董事长于洪涛先生应邀出席了发布会。

(图为前途汽车高层领导与卡耐新能源董事长于洪涛先生合影留念),一起见证了前途K50正式发布这一盛举!此次K50的发布,更标志上海卡耐进入了新能源超跑车这一高端乘用车领域。

续航方面,前途K50提供的动力电池综合续航为380km,最大续航为510km,搭载容量为78.84kwh的动力电池组。在快充情况下,45min可充满80%,慢充则需要13h充满。前途K50应用了独创的RESS可充电能量存储系统以及主动式液态冷却及加热系统,保证在-30°C至+55°C环境正常使用,续驶里程不受影响。智能化电池管理系统(BMS)的应用,使车辆5年内电池系统容量衰减可以控制在5%以内。

作为三元软包动力电池的技术型领导企业,上海卡耐在规化建设日本和美国两大新技术研发中心,并积极扩大产能,提升产品性能,2019年初将实现6.5GWh产能,能量密度提升至250Wh/Kg,同时在电池回收、电池包租赁等方面积极开展产业布局和商业模式创新。随着中国新能源汽车政策进一步向长续航、高性能和高门槛的乘用车领域倾斜,上海卡耐在新能源动力电池方面的深厚技术底蕴和三元软包方面的先发优势将进一步得到体现。

Print Friendly, PDF & Email