CENATグループニュース(中国語)

动态|广西汽车产业实施科技引领协同创新大提升行动交流座谈会顺利召开

google翻訳

近日,为推进广西汽车产业转型升级,自治区科技厅厅长曹坤华、副厅长邢怀滨携科技厅同志及特邀专家一行到柳州实地考察调研,并组织含广西卡耐在内的广西区内33家汽车产业企业及高校代表于8月10日上午,在柳州文昌会议中心主持召开了广西汽车产业实施科技引领协同创新大提升行动交流座谈会。

会议以“科技引领、协同创新、拓宽视野、瞄准前沿、整体优化、提升产业”为主题,柳州市市长吴炜、副市长旷青春参加座谈会。柳州基地电芯制造项目组负责人和祥运、综合管理组组长陈进昭,代表广西卡耐新能源有限公司参加会议,并在会上向与会领导及嘉宾介绍了“高性能三元动力锂离子电池技术的工程化与产业化”项目,同时参会的还有上汽通用五菱、东风柳汽、广西汽车集团、广西大学、广西科技大学、玉柴股份、柳州方盛车桥、桂林福达、贵港华奥汽车、等企业及高校代表,会上,大家就汽车产业创新驱动发展专项提出了项目建议。

区科技厅厅长曹坤华在总结发言中表示,广西自治区科技厅、创新办正在计划设立新型发动机研发、汽车制造技术与装备、汽车零部件研发与创新、新能源汽车研发和汽车智能化技术5个重大专项,希望通过科技创新,突破阻碍广西汽车产业发展的技术瓶颈问题。今年的创新驱动发展专项资金重大专项将以汽车产业为重点,广泛征集、遴选和凝练项目。本次座谈会上大家提出的意见建议将有助于设计项目,希望各单位代表回去后高度重视、积极参与科技重大项目的立项、申报、实施工作,让科学技术真正成为推动产业发展的第一生产力。

柳州市市长吴炜感谢本次交流给柳州汽车产业带来的启发和鼓舞,并表示:柳州作为工业城市,深刻地感受到科技创新对一个产业、一个城市的深远意义,也在实践中实实在在地推动科技创新。柳州愿意成为科技引领、协同创新的实践基地和探路者,继续推进广西汽车产业的提升和优化。

上汽通用五菱的代表在会上介绍了其未来5年的市场定位、产品研发方向和产业布局等相关信息,这些信息对卡耐新能源的市场定位、产品研发和研发立项工作有重要参考价值。

广西卡耐也将在本次会议之后,综合各方反馈信息,针对项目立项、申报工作积极开展内部商讨,持续跟进广西创新驱动发展专项资金重大项目申报的后续推进工作。

Print Friendly, PDF & Email