CENATグループニュース(中国語)

动态|锂电百强寻访走进卡耐新能源

google翻訳

由锂电池产业链综合服务平台——锂电大数据发起的“2017(第二届)中国锂电池行业百强企业全国寻访活动”于5月3日正式启动。本次寻访活动将历时一个多月,计划走访企业超过100家,获取第一手的信息和数据,与各企业高层探讨与交流中国锂电池行业最新的行业信息及未来发展趋势。

6月8日,寻访团走访了上海卡耐新能源有限公司,与该企业市场部领导进行了深入的探讨与交流。  卡耐新能源  上海卡耐新能源有限公司(CENAT)是由中国汽车技术研究中心(CATARC)控股成立的合资公司,专业从事动力锂离子电池研发、生产和销售。公司总部位于上海市嘉定区,占地3.5万平方米,建筑面积3万平方米,投资总额10亿元人民币。

卡耐新能源管理层介绍,公司长期坚持三元锂电路线,自2012年起积累的大量的生产和应用数据,是国内第一家批量生产三元软包锂离子电池的企业,公司拥有全球先进的三元软包锂离子电池研发技术和生产制造工艺,电池比能量高、比功率高、循环寿命长,安全性尤为突出,被评比为2016年动力电池安全之星。目前公司已有上海基地、今年3月份已经投产的南昌基地以及2017年底投产的柳州基地,加上规划中的江苏核心基地,预计到2019年可实现8GWh总产能。

从产品更新上,卡耐新能源已经可以批量供应能量密度220Wh/kg电芯,系统比能量大于130Wh/kg电芯,同时工艺和技术层面已经分别实现250Wh/kg、技术300Wh/kg产品储备。

卡耐新能源的主要客户包括上汽通用五菱、江西江铃新能源、陕汽等,涵盖乘用车、商用车及国外港口机械储能领域多家企业。公司一直秉持“开发、制造世界上最好的动力电池”的愿景,力求在新能源行业做出自己的贡献。

Print Friendly, PDF & Email