CENATグループニュース(中国語)

动态|芳尾真幸教授锂电池技术座谈交流会

google翻訳

为了深入研究探索锂电技术及未来发展,增进与各领域专家的交流,分享经验,上海卡耐新能源有限公司特邀世界顶级电解液宗师、国际著名锂离子电池专家、超级电容器专家,佐贺大学名誉教授芳尾真幸(Masaki.Yoshio)先生现场演讲,本次交流会将于2017年5月18日上午在上海卡耐新能源有限公司隆重举行。
芳尾真幸先生在电解液的研究方面,率先在锂离子电池研究界提出添加剂的概念,并与日本宇部兴产株式会社一起,成功将其应用到锂离子电池产业中,目前宇部兴产的电解液生产占世界第一。
在负极材料的研究方面,开发了利用CVD方法制备碳包覆石墨技术,并与日本三井矿山一起将其产业化。
在正极材料的研究方面,长期研究锰酸锂尖晶石材料的制备与氧缺陷问题,其中的一篇文章当年被引用158次,借助于他的研究成果,日本九州风力发电公司与日本三井重金属公司联合开发了大型锂离子储能电池,并于2003年正式产业化。

Print Friendly, PDF & Email